Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчане не поддержали строительство школы-интерната в Соломенном

18:08 13.11.2019 127
В столице Карелии Министерство образования подвело итоги опроса по строительству новой коррекционной школы. Из 356 родителей 277 проголосовали против постройки учреждения. Одна из причин — удаленность района, а также плохая транспортная доступность.

      Родители не поддержали строительство школы-интерната в Соломенном. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Министерство образования Карелии провело опрос на тему строительства коррекционной школы в Соломенном. Из 356 родителей, 277 высказались против строительства учреждения, 85 человек поддержали данный вариант, а для 44 человек место не имеет значения.

Отмечается, что больше половины участников опроса готовы ждать выделения другого земельного участка для строительства, например, Кукковку. Одна из причин негативного восприятия строительства школы-интерната в Соломенном — удаленность района, а также плохая транспортная доступность.

Пресс-служба министерства сообщает о том, что расположение школы на других участках города возможно, но только после согласования генплана и предоставления земель из федеральной собственности. При этом рабочая группа продолжит рассматривать альтернативные варианты размещения учреждения, которые устроили бы родителей учеников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что жители Петрозаводска выберут место для коррекционной школы-интерната.

Автор: Екатерина Копильчак
Материалы партнеров: