Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За хищение крупной суммы осудили бывшего директора карельской компании «Стандарт»

18:33 13.11.2019 162
В Карелии экс-директор компании «Стандарт» пойдет под суд за хищение более 42,9 миллионов рублей. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

    Экс-директора управляющей компании «Стандарт» осудили за хищение 43 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

По данным правоохранительных органов, подсудимый вместе с сообщниками в 2014-2015 годах похитил крупную сумму денег, которые поступили от жителей многоквартирных домов. Отмечается, что жители многоквартирных домов, находившихся под управлением ООО «Стандарт», приходили двойные квитанции на оплату коммунальных услуг.

Все деньги выводились через подконтрольные организации и фирмы-однодневки, после чего перечислялись на личные счета. Всего исполнительный директор вместе с генеральным директором компании «Стандарт» и другими лицами похитил более 42,9 млн рублей.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Экс-директора взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Екатерина Копильчак
Материалы партнеров: