Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть млн рублей получили предприниматели Карелии для организации рабочих мест для инвалидов

16:03 14.11.2019 (обновлено: 17:53 14.11.2019) 86
Карельские бизнесмены получили 6 млн рублей для помощи инвалидам. На выделенные средства будут оборудованы 35 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня, 14 ноября, на брифинге в правительстве Карелии начальник Управления труда и занятости региона Елена Фролова сообщила, что в сейчас работодателям республики выделено более шести миллионов рублей для оборудования 35 рабочих мест для инвалидов, в том числе 12 - создано в муниципальных учреждениях.

«Работодатели приобрели офисную мебель, персональные компьютеры, необходимое программное обеспечение, системы видеонаблюдения и уборочную технику», - заявила Фролова.

Отметим, что работодатель может получить до 500 000 рублей не только на приобретение оборудования, необходимого для организации работы инвалида, но и для облегчения доступа инвалидов к оборудованным для них рабочим местам, включая пандусы и подъемники. Раньше сумма на оборудование рабочего места инвалида составляла 100 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках региональных программ с 2017 года в Карелии создана мера поддержки по сопровождению инвалидов молодого возраста. Наставнику платят заработную плату. Так, в текущем году в республике было организовано наставничество для 25 инвалидов.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: