Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельский социальный проект «Мама – дом» получил грант главы региона

09:07 15.11.2019 87
Два года назад предприниматель создала приют для женщин с детьми, пострадавших от домашнего насилия либо оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с тех пор получили помощь и поддержку более 3 тыс. человек.

Глава Карелии поддержал грантом в размере почти 300 тыс. рублей социальные проект «Мама – дом», созданные два года назад предпринимателем Людмилой Драгуновой. Об это Артур Парфенчиков рассказал в своем аккаунте во «ВКонтакте». Благотворительный фонд оказывает помощь женщинам с детьми, ставшими жертвами домашнего насилия, будущим мамам, оказавшимся без поддержки близких, либо семьям, которые не смогли справиться с неразрешимыми житейскими проблемами. Здесь нашли приют 44 семьи. С помощью фонда гуманитарную помощью получили более 3 тыс. человек.

 

В текущем году с помощью волонтеров и спонсоров в новом помещении фонда площадью 300 км. м сделали ремонт. Одновременно в приюте может находится восемь матерей. Создатель социального проекта надеется, что в скором времени «Мама – дом» станет большим социальным центром для помощи женщинам с детьми.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: