Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контролирующие органы выяснят причины гибели птиц и желтого снега в Сегеже

13:22 15.11.2019 94
Власти Сегежского района провели экстренное совещание комиссии по ГО и ЧС в связи с ситуацией выпадения осадков желтого цвета и массовой гибели голубей в райцентре. Роспотребнадзору поручено исследовать заборы снега, а ветнадзор займется птицами.

  Власти Сегежского района Карелии собрали экстренное совещание комиссии по ГО и ЧС по поводу выпадения осадков желтого цвета и массовой гибели голубей в районом центре 11 ноября, пишет ИА «Столица на Онего».

Информация об этом появилась сразу в нескольких группах в соцсетях, где сообщалось, что город несколько часов был окутан густым зловонным туманом, а затем снег оказался в желтом осадке, повсюду находили мертвых птиц. Местные жители обвинили в случившемся Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат. Технический директор предприятия на заседании комиссии заявил, что в эти дни не было ни аварий, ни выбросов на комбинате.

По итогам совещания отделению Роспотребнадзора поручено исследовать пробы снега с осадком, а ветнадзору – провести вскрытие голубей и выяснить причину гибели птиц.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: