Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минприроды Карелии направлено более 60 обращений о выходе хищников к людям

20:43 16.11.2019 130
Специалисты ведомства в таких случаях связываются с охотинспекторами в местности, где были замечены дикие животные, для выяснения ситуации. Решение об отстреле зверей принимается лишь в случае реальной угрозы безопасности жителей.

В министерство природы и экологии Карелии поступило более 60 обращений от жителей региона по поводу появления диких лесных животных вблизи населенных пунктов, сообщает портал «Петрозаводск говорит». На территории поселений были замечены медведи, волки, лисы и рысь. Население жалуется, что собаки снимаются с цепи, пропадают кошки, испорчены дачные посадки или найдены следы хищников.

В каждом случае специалисты ведомства выясняют у местных охотинспекторов обстоятельства появления хищников и степень угрозы безопасности населения. Далеко не всегда принимается решение об отстреле животного. Чаще применяются меры по отпугиванию лесных гостей от населенных пунктов. Например, для медведицы с детенышами, объявившихся в дачном кооперативе в Кондопожском районе, сделали откормочную площадку подальше от садов, и больше они не выходили к людям. В Лоухском районе организовали успешную охоту на волка после информации о гибели собаки.

Телефон дежурного Минприроды, по которому жители могут сообщить о появлении хищника: 8(921) 457-13-18 или 112.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: