Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конституционные права ветеранов в Карелии признали нарушенными

18:40 17.11.2019 1119
Карельский Конституционный суд признал, что права ветеранов труда республики нарушались. Гражданам около 11 лет не индексировали выплаты.

Конституционный суд Карелии признал, что права ветеранов труда в республике нарушались, поскольку им не индексировали выплаты на протяжении 11 лет. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщило интернет-издание «Карелинформ».

В настоящее время ветеранам выплачивают 700 рублей в месяц в качестве ЕДВ. По подсчетам правозащитников, которые и обратились в суд, приблизительный размер выплат должен составлять 1 478 рублей. Отмечается, что это повышение невозможно по причине отсутствия закона в Карелии об индексации ЕДВ.

12 ноября суд решил, что конституционные права пенсионеров все же нарушались. И. о. главы Карелии Александр Чепик поручил региональному Минсоцзащиты проработать вопрос устранения соответствующих правовых пробелов в законодательстве.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что карельские депутаты выступили против увеличения ветеранских выплат в республике.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: