Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое петрозаводчан лишились автомобилей из-за коммунальных долгов

11:05 19.11.2019 275
Легковые автомобили были арестованы и помещены на спецстоянку для дальнейшей реализации у двух должников, за которыми числятся неоплаченные счета по предоставленным услугам ЖКХ на сумму более 200 тыс. и 115 тыс. рублей.

15 ноября состоялся очередной рейд судебных приставов-исполнителей с представителями Комплексного расчетного центра Петрозаводска по адресам должников за коммунальные услуги.

Жительница карельской столицы накопила долги по счетам за предоставленные коммунальные услуги в размере 200 тыс. рублей. На принадлежащий ей автомобиль ранее был введен запрет  на регистрационные действия. Но это не подтолкнуло ее к принятию мер по сокращению задолженности. Поэтому визиту сотрудников службы судебных приставов она нисколько не удивилась. На ее автомобиль наложили арест, а затем изъяли для транспортировки на стоянку для последующей продажи в счет погашения долгов.

В тот же день еще один петрозаводчанин лишился своего автотранспортного за неоплаченные счета по услугам ЖКХ и за газ на общую сумму 115 тыс. рублей.

Всего за девять месяцев текущего года судебные приставы-исполнители Карелии завершили 22 тыс. дел по взысканию долгов по коммунальным платежам. В Петрозаводске из 559 млн рублей долгов удалось собрать почти 72 млн рублей.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: