Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Сегежского района опубликовали итоги проверки аномальных явлений

11:40 19.11.2019 91
Проверка контролирующих и надзорных органов была организована после выпадения осадков желтого цвета и массовой гибели птиц в Сегеже. Также ситуацией с экологической обстановкой в городе заинтересовалась прокуратура и Следком региона.

  Аминистрация Сегежского района опубликовала данные результатов проверки комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожбезопасности. Она была организована вскоре после появления в соцсетях и СМИ информации о густом едком тумане, последующим выпадением желтого осадка, покрывшего весь город, и массовой гибели птиц в Сегеже.

На вчерашний день Роспотребнадзор не выявил превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде на территории городского округа, такой же результат дали исследования службы экологического контроля АО «Сегежский ЦБК».

Специалисты-ветеринары региональной службы провели обследование павшей птицы, по их данным «птичий грипп» не обнаружен. 18 ноября сотрудники Россельхознадзора отобрали погибших птиц для доставки в Межобластную ветеринарную лабораторию Санкт Петербурга, где обещали подготовить результаты к 22 ноября.

В настоящее время управление Росприроднадзора республики выполняет проверку, инициированную прокуратурой. Ситуация в Сегеже находится под контролем следственного отдела Следкома Карелии.

 

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: