Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске должников по квартплате выселят из социального жилья

21:49 21.11.2019 130
В столице Карелии злостных неплательщиков коммунальных услуг и социального найма будут выселят из квартир по решению суда. МУ «Служба заказчика» обратилась с несколькими исками.

В Петрозаводске активизировалась работа по погашению долга по квартплате среди горожан проживающих в социальном жилье, сообщает сайт мэрии города.

Муниципальное учреждение «Служба заказчика» подало несколько исков в суд. Все они направлены против граждан, которые не платят квартплату за найм социального жилья и коммунальные услуги. У всех петрозаводчан задолженность более шести месяцев. «Служба заказчика» видит один выход из ситуации — это выселение злостных неплательщиков.

Начальник управления жилищного хозяйства Ольга Морозова рассказала, что если суд примет положительное решение по их искам, то высвободившиеся квартиры отдадут другим нуждающимся.

Кстати, в МКУ «Служба заказчика» создана горячая линия, по которой можно уточнить информацию о начислении платы за социальный наем и погашении имеющейся задолженности. Специалисты ответят по номеру телефона: 33-20-36.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: