Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На суде маньяк из Петрозаводска попросил вернуть ему испачканные кровью кроссовки

14:22 22.11.2019 (обновлено: 14:48 22.11.2019) 118
В Карелии продолжаются судебные прения по делу «петрозаводского маньяка». Обвинение и родственники жертв требуют для убийцы пожизненного заключения.

В Карелии Верховный суд рассматривает дело Антона Ипатова. Мужчина обвиняется в убийстве двух девушек, еще одной несовершеннолетней он нанес тяжкие телесные повреждения, сообщает gubdaily.ru

В момент когда в суде обсуждались вопросы связанные с вещественными доказательствами Ипатов просил вернуть ему удобные кроссовки. Судья напомнил, что на обучи осталась кровь жертв. Ипатов ответил, что это не причина оставлять кроссовки государству и потребовал вернуть ему обувь.

В прениях обвинитель требует пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, Ипатов напал с ножом на свою 15-летнюю знакомую, девочка отказывалась вступать с ним в отношения. Мать подростка тоже потребовала пожизненный срок для Ипатова. Из хулиганских побуждений Ипатов зарезал студентку медколледжа, на следующий день убил еще одну девушку. Родственники жертв требуют пожизненного срока для убийцы.

Все преступления Ипатов совершил в состоянии алкогольного опьянения. Судебные прения продолжаются.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: