Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Николай Валуев посоветовал чиновнице из Петрозаводска следить за своим лексиконом

15:02 22.11.2019 119
Николай Валуев высказал свое мнение о скандале с петрозаводской чиновницей Анной Лесонен. Депутат считает, что за высказывания увольнять не законно, но и за лексиконом человеку оделенному властью нужно тщательно следить.

Николай Валуев посоветовал чиновнице из Петрозаводска следить за своим лексикономПервый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев прокомментировал скандал с участием руководителя управления культуры Петрозаводска Анны Лесонен. Валуев не одобрил грязные высказывания чиновницы о жителях города, сообщает Daily Storm.

Николай Валуев считает, что чиновник даже в гневе и возмущении не имеет права называть людей «мразями». Валуев считает, что следить за своим лексиконом необходимо.

По поводу увольнения Лесонен Валуев сказал, что за высказывания по Трудовому кодексу не увольняют. А причины которые хотя бы формально соответствовали увольнению пока не названы.

Напомним, руководитель управления культуры Петрозаводска Анна Лесонен написала пост в социальных сетях о мусоре. Чиновница убралась на придомовой территории около мусорных контейнеров. Это занятие оставило тяжелый осадок на душе женщины. И она назвала жителей, разбросавших мусор, «мразями», заодно пообещала «вырвать руки и вставить туда ноги». В мэрии после таких высказываний приняли решение предложить Анне Лесонен написать заявление по собственному желанию. Сейчас чиновница находится в отпуске до 25 ноября.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: