Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петросовет освободил многодетные семьи от земельного налога

16:20 22.11.2019 140
Парламентарии городского совета единогласно поддержали изменения, благодаря которым семьи, имеющие трех и более детей, будут освобождены от уплаты земельного налога.

Сегодня депутаты петрозаводского парламента рассмотрели проект, который предполагает предоставление новых мер поддержки для многодетных семей Петрозаводска.

Выступая перед парламентариями заместитель мэра города Евгений Перов отметил, что рассматриваемый проект позволит полностью освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога на территории Петрозаводска.

«Налоговым кодексом установлено, что физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, освобождаются от уплаты земельного налога в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, либо в постоянном бессрочном пользовании или наследуемом владении», - сказал Перов.

Стоит сказать, что налоговый кодекс предусматривает льготы по земельному налогу для многодетных семей, однако в нем имеются ограничения по площади земельного участка. Так, многодетные семьи получили право на налоговый вычет, исходя из всего земельного участка, даже если его площадь превышает 600 квадратных метров.

В результате депутаты единогласно поддержали данный проект.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: