Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вечный огонь в Петрозаводске отделают малиновым кварцитом

21:15 22.11.2019 194
В столице Карелии реконструируют мемориал «Вечный огонь Славы и Могила Неизвестного солдата» . Работы подходят к завершению.

Вечный огонь в Петрозаводске отделают малиновым кварцитомВ Петрозаводске завершается реконструкция Вечного огня, об этом сообщает сайт администрации города.

Привести Вечный огонь в порядок и придать ему современный вид было решено к знаменательной дате 100-летию Республики Карелия. Реконструкторы работают не только с Вечным огнем, работы ведутся и на мемориале Могила неизвестного солдата.

На территории мемориала проложили асфальт, отремонтировали парапеты, теперь они выполнены из малинового кварцита и габбро-диабаза. На территории мемориала установили три дополнительнх опоры для освещения. Сейчас подрядчик монтирует новые могильные плиты для мемориала.

Объект находится на особом контроле сотрудников комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города и управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелии. Специалисты следят за соблюдением технологий в неблагоприятных погодных условиях. 

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: