Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельская ФССП продолжит судиться за отмену сноса «Невского пассажа»

16:37 24.11.2019 1978
Служба судебных приставов не собирается предпринимать меры по сносу пристройки к жилому дому по проспекту Александра Невского по решению Петрозаводского городского суда и подтвержденного Верховным судом.

Как стало известно ИА «Столица на Онего», служба судебных приставов Карелии не предпринимает никаких мер к сносу торговой пристройки к жилому дому по проспекту Александра Невского, 14, несмотря на то, что Петрозаводский городской суд отказал в иске о прекращении исполнительского производства по ликвидации «Невского пассажа», а затем Верховный суд оставил в силе судебное решение. Напомним, что решение суда вступило в силу еще в 2014 году, когда собственники жилых помещений потребовали его демонтировать. В этом году приставы сослались на заключение экспертного агентства, которое посчитало рискованным снос пристройки из-за возможности разрушения многоквартирного дома. Суд не принят во внимание данное заявление, поставив под сомнение квалификацию специалиста фирмы.

Также судья известил главу ФССП РФ Дмитрия Аристова о грубом нарушении закона в региональном управлении при производстве по делу «Невского пассажа».

Как сообщает издание, приставы не собираются останавливаться на высшей судебной инстанции региона, а намерены и дальше добиваться отмены судебного решения 2014 года.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: