Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты ОНФ Карелии просят власти муниципалитетов обезопасить дороги к школам

18:54 24.11.2019 73
Общественники обследовали два опасных маршрута в Костомукше по обращению местных жителей. Путь к лицею № 1 и к гимназии на Первомайской не освещается, местами отсутствует тротуар, и встречаются глубокие лужи с обломками льда.

В рамках Всероссийской акции «Дорога в школу» активисты ОНФ Карелии обследуют школьные маршруты в населенных пунктах. По обращению местных жителей общественниками был пройден путь до лицея № 1 и гимназии на улице Первомайской в Костомукше. К ним присоединились представители городской администрации, родители и сами школьники.

 

Первый рейд делегация совершила от района малоэтажной застройки до лицея № 1 по улице Калевалы. Почти 1,5 км пути, как и до гимназии, ученики идут в темноте, дорога не освещена. Детям приходится выходить на проезжую часть, так как на некоторых участках отсутствуют тротуары. Зато встречаются глубокие лужи с обломками льда. Не везде дорожки посыпаны от наледи.Лицеисты по дороге на учебу и обратно перебегают проезжую часть с интенсивным движением, где нет никаких переходов.

 

Общественники обратились к властям города с настоятельной просьбой обезопасить школьные маршруты.

 

Стоит отметить, что после рейда ОНФ в поселке Пряжа, местная администрация прислушалась к просьбе активистов и засыпала котлован рядом с дорогой, чтобы дети не выходили на проезжую часть и не подвергались риску упасть в яму со строительным мусором и кусками льда, а также скользкая дорога теперь посыпана песком.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: