Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доходы бюджета Карелии выросли на 10 процентов

12:39 25.11.2019 64
Министр финансов республики отчиталась перед правительством региона и рассказала об исполнении бюджета за первые девять месяцев текущего года.

Доходы бюджета Карелии выросли на 10 процентовСегодня на заседании республиканского правительства министр финансов Карелии Елена Антошина сообщила, что за период с января по сентябрь 2019 года в бюджет региона поступило 34,7 млрд рублей. Она отметила, что это на 10 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Кроме того, собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета за этот отрезок времени составили 20,2 млрд рублей.

«Рост поступлений достигнут практически по всем налоговым источникам, при этом 73 % от общего роста налоговых доходов приходится на крупнейшие источники - это налог на прибыль и НДФЛ», - сказала Антошина.

Расходы бюджета Карелии за девять месяцев текущего года составили 30,5 млрд рублей, а это на 14 % больше по сравнению с этим же временем прошлого года.

«Наибольший объем средств - более 65 % направляется из бюджета республики на развитие социальной сферы. 8,4 млрд рублей выделено на предоставление мер социальной поддержки гражданам, 7,3 млрд рублей - на трансферы в местные бюджеты», - добавила чиновник.

Также она отметила, что госдолг Карелии снизился на 29 % - 5,9 миллиарда рублей, что позволило сэкономить 352 миллиона рублей.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: