Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Карелии расселят более тысячи человек из аварийного жилья

15:46 25.11.2019 70
Александр Ломако отчитался о реализации программы по переселению людей из аварийного жилфонда и рассказал о том, что еще предстоит сделать.

На сегодняшнем заседании правительства Карелии министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Александр Ломако рассказал о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и о выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилфонда.

«В соответствии с целевыми показателями, установленными на 2019 год, необходимо расселить 178 человек из трех тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда», - сказал Ломако.

Необходимо отметить, что участниками перового этапа программы являются 14 муниципальных образований, находящихся в Беломорском, Кемском, Лахденпохском, Олонецком, Кондопожском, Пряжинском районах и столице Карелии.

«К 31 декабря 2020 года должно быть расселено 18,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в котором проживает 1135 человек», - добавил министр.

Александр Ломако также подчеркнул, что органами местного самоуправления продолжается работа по приобретению помещений на вторичном рынке. Так, по его словам, уже куплено 135 жилых помещений для расселения 6,1 тысячи квадратных метров жилищного фонда.

Кроме того, на втором этапе региональной программы, который будет проходить в 2020-2021 годах, республиканский Минстрой запросил в федеральном Фонде содействия реформированию ЖКХ 481,9 млн рублей. Во время прохождения второго этапа власти республики планируют расселить около 11 тысяч квадратных метров жилых площадей, расположенных в 15 муниципальных районах региона.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: