Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В парке Петрозаводска нашли кладбище домашних питомцев

16:09 26.11.2019 175
В парковой зоне «Зеленый берег» петрозаводчане хоронят своих животных. Местные власти намерены ликвидировать все незаконные захоронения.

В Петрозаводске нашли кладбище домашних животных. Горожане возмущены, что в парковой зоне «Зеленый берег» закапывают трупы животных, сообщает ГТРК «Карелия».

Как выяснилось, петрозаводчане уже не первый год хоронят своих умерших питомцев рядом с парком. На надгробиях указаны даты смерти кошек и собак. Горожане нисколько не скрывают свои противозаконные действия. Они ставят гранитные памятники в память о своих любимцах. На камне выгравированы портреты кошек и собак. Захоронения навещают скорбящие хозяева и приносят цветы.

Власти города отреагировали на находку. По закону все захоронения животных следует ликвидировать. Для многих посетителей парка такое соседство неприемлемо, ведь могилы разоряют дикие и бездомные животные, а трупы могут быть заражены инфекцией.

Согласно правилам закапывать умерших животных в земле запрещено. За это грозит штраф около 5 000 рублей. Умершее животное следует сжечь в крематории.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: