Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вода от автомойки заливает один из парков Петрозаводска

18:26 26.11.2019 860
Вода от автомойки заливает парк в Петрозаводске. Глава карельской столицы Ирина Мирошник пообещала разобраться в сложившейся ситуации и взять ее на контроль.

На сегодняшнем городском совещании в мэрии Петрозаводска, посвященном благоустройству дворов и общественных территорий города, депутат Петросовета Андрей Ушаков рассказал, что автомойка, расположенная на Карельском проспекте, портит состояние парка «Беличий Остров». По словам парламентария, вся вода, которая используется на мойке, стекает в парк, в котором в этом году проводилась серьезная реконструкция.

«Мы выяснили, что с мойки со стороны Карельского проспекта постоянно течет вода и прямо на отреставрированные места в парке. У мойки нет никакого организованного сброса воды. Возможно, предприниматели там что-то нарушили», - сказал Ушаков.

Глава города Ирина Мирошник пообещала разобраться в сложившейся ситуации.

«У нас, к сожалению, такие судебные разбирательства по аналогичным мойкам не очень результативны. Я полагаю, что все равно можно изыскивать какие-то дополнительные рычаги. Проверять нужно со всех позиций о допустимости подобной деятельности на этом участке», - отметила Мирошник. 

Напомним, парк «Беличий Остров» благоустроили в 2019 году в рамках проекта «Комфортная городская среда». На объекте отремонтировали пешеходные дорожки, дренажную систему, проложили новые маршруты, модернизировали систему наружного освещения. Также на территории парка появились деревянные кормушки для белок.

Ранее мы писали о том, какие проблемы, по мнению главы карельской столицы, возникли при благоустройстве Петрозаводска в 2019 году.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: