Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты ОНФ Карелии просят власти Петрозаводска закрыть доступ к заброшенным домам

09:09 28.11.2019 105
Общественники обследовали территорию двух зданий по обращениям местных жителей и признали их опасными. В полуразрушенном сгоревшем доме играют дети и собираются бомжи, на территории второго строения несколько открытых люков.

Активисты Общероссийского народного фронта Карелии обратились к городским властям Петрозаводска с просьбой обратить внимание на два заброшенных зданиях в Пятом поселке, которые представляют опасность для окружающих. Обследование территории общественники провели по жалобам местных жителей. На улице Владимирской стоит полуразрушенный сгоревший двухэтажный дом постройки 1935 года. Сюда приходят играть дети, здесь же обитают бомжи. Территория деревянного строения не огорожена, окна не заколочены. Жители рядом расположенных домов узнали в мэрии, что еще не все бывшие жильцы дома официально расселены, поэтому он пока не подлежит сносу.

 Второе опасное здание находится по улице Профсоюзов, в нескольких десятках метрах от разрушенного дома. Здесь когда-то был детский сад, а сам объект принадлежит ОАО «РЖД». Его переводили с баланса одного подразделения компании на другой, но строение так и остается заброшенным, окна в нем разбиты, двери сломаны, во дворе кучи мусора. Вокруг возведен хлипкий забор, но доступ к двухэтажному зданию свободен, и на его территории несколько открытых канализационных люков.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: