Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенный жителями Карелии лебедь погиб в зоокомплексе

09:35 28.11.2019 51
Сельчане хотели помочь птице, оставшейся на зимовку, выманили ее на берег, показали ветеринару, для спасения был привлечен охотинспектор Минприроды.

 

Министерство природы Карелии сообщило грустную новость о лебеде, который не улетел в теплые края, и находился на воде озера неподалеку от села Вешкелица. Спустя 20 минут после приезда в зоокоплекс он умер. Сегодня специалисты проведут вскрытие птицы, чтобы выяснить причину смерти.

Напомним, что местные жители хотели помочь паре белых лебедей, оставшихся на зимовку в Суярвском районе. Но их попытки приблизиться к птицам не давали результатов, к тому же лебеди переместились далеко от берега. В настоящее время навигация на судах закрыта, и выход на лед запрещен.

Вскоре после этого вторая птица улетела. А оставшегося лебедя сельчанам все же удалось выманить на берег. Он переночевал во дворе местных жителей, затем был осмотрен ветеринаром, который не нашел особых повреждений, но отметил, что организм пернатого ослаблен. Птицу перевезли для восстановления сил в зоокомплекс.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: