Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские депутаты не поддержали идею о выделении дополнительных средств муниципалитетам

14:31 28.11.2019 58
Некоторые карельские депутаты считают, что муниципальным образованиям не хватает средств на исполнение своих полномочий. Однако в большинстве депутатский корпус с таким мнением не согласен.

Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания парламентарии рассмотрели инициативу группы депутатов, которые предлагают выделить дополнительно по пять миллионов рублей муниципальным образованиям для социально-экономического развития региона.
По словам авторов поправки, местным бюджетам не хватает денег на исполнение своих полномочий.


«Противники этой поправки пытаются убедить нас, что местное самоуправление может из других источников получить дополнительные деньги. Мы боимся людям дать несчастные копейки, которые они заслуживают, причем просят их на исполнение своих обязанностей», - сказал один из авторов инициативы Андрей Мазуровский.


В свою очередь депутат Николай Зайков отметил, что субсидия была нужна тогда, когда бюджет региона был низким и муниципалитетам выделялся самый минимум, сейчас же ситуация выглядит совсем иначе.


«Давайте соберемся и сделаем анализ, чтобы понять, какие пробелы есть, чтобы они получали достойную помощь из республиканского бюджета. Я не могу сказать, что сейчас мы их обидели. Думаю, что поправку принимать пока не будем», - сказал Зайков.


В результате большинством депутатских голосов поправка к бюджету была отклонена.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: