Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство газопровода на севере Карелии под угрозой срыва из-за неготовой документации

18:30 28.11.2019 183
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала, что Газпром планирует отказаться от идеи строительства газопровода, который необходим северным районам Карелии.

На очередном заседании карельского парламента депутат Госдумы Валентина Пивненко сообщила, что Газпром не планирует строить газопровод в сторону северных районов республики из-за отсутствия необходимых для этого документов. Как отметила Пивненко, прокладка газопроводов ожидалась в рамках ФЦП по подготовке Карелии к 100-летнему юбилею.

«Мне стало известно, что Газпром пожелал исключить из проекта ФЦП вопросы газоснабжения и строительство газопровода на север. Это предусмотрено программой, это было подписано Главой Карелии и господином Миллером. Там установлены объемы финансирования, установлены сроки строительства, это 2022 год. Этот проект связан с развитием ГОКа, развитием северных регионов, созданием инфраструктуры, необходимой не только для Костомукши, но для Муезерского и Калевальского районов, Сегежи и по сути дела Медвежьегорска», - сказала Пивненко.

Валентина Пивненко добавила, что Госкомиссия по подготовке к 100-летию Карелии получила информацию от Газпрома по этому проекту.

«Газпром ответил, что Карелия не представила необходимой документации», - подчеркнула депутат.

По ее словам, сложности с подготовкой проектно-сметной документации есть и в ряде других проектов.

«У нас беда в том, что освоение этих денег сегодня вызывает опасение. Конечно, нельзя обвинять правительство, здесь есть проблемы с застройщиками и проектировщиками. Я бы попросила правительство сформировать черный список застройщиков и тех, которые приходили на рынки, и тех, кто выходит вновь, лишь поменяв свои названия», - резюмировала Пивненко.

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: