Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

39 петрозаводчан подхватили не уточненную инфекцию

11:08 29.11.2019 56
В столице Карелии десятки горожан обратились за помощью с симптомами похожими на пищевое отравление. Однако, лабораторные исследования не подтвердили первоначальный диагноз.

В Петрозаводске десятки людей обратились с жалобами на ухудшение самочувствия. Медики не смогли сразу определить, что за инфекцию они подхватили. О ситуации в Петрозаводске на своей странице Вконтакте написал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

29 ноября в инфекционную больницу были госпитализированы девять студентов Петрозаводского базового медицинского колледжа. Еще 30 петрозаводчан обратились с жалобами на ухудшение состояния.

Первоначальный диагноз обратившимся поставили острая кишечная инфекция. Однако, результаты обследования показали отсутствие пищевого отравления.

«Состояние большинства заболевших нормализуется. Тяжелых случаев нет. По информации главного врача РИБ Ивана Белкина, все лекарственные препараты для лечения имеются. Поговорил со студентами в стационаре об их состоянии: все чувствуют улучшение», - рассказал министр здравоохранения Михаил Охлопков.

В общежитии, где проживают студенты проведены дополнительные мероприятия по дезинфекции мест общего пользования, проведен инструктаж работников, даны разъяснения проживающим в общежитии. Проинформирована столовая колледжа о заболевании студентов.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: