Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии виновник смертельного ДТП у автозаправки выплатит 900 тыс. вдове погибшего

13:35 29.11.2019 138
В Карелии прошел суд над виновником аварии, в которой погиб человек. Обвиняемый грубо нарушил правила дорожного движения.

 В Карелии виновник смертельного ДТП у автозаправки выплатит 900 тыс. вдове погибшегоВ Беломорском районе прошел суд над 65-летний жителем Беломорска. Мужчина спровоцировал ДТП, в котором погиб человек, сообщает сайт прокуратуры региона.

Суд установил, что в ноябре 2018 года подсудимый за рулем Skoda Fabia нарушил правила дорожного движения. Несмотря на приближение встречного транспорта он выполнил опасный маневр. Он резко повернул к автозаправочной станции.

Водитель встречной машины, чтоб уйти от столкновения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21, водитель которого от полученных травм скончался в больнице.

Подсудимый приговорен 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Вдове и сыну погибшего он выплатит 900 тысяч рублей морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: