Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министры Карелии заявили о росте количества малого и среднего бизнеса

18:19 29.11.2019 79
ФНС провела работу по удалению из Единого государственного реестра юридических лиц, прекративших свою деятельность. Проведенная налоговой работа никак не отразилась на количестве субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.


На заседании республиканского правительства министр экономического развития и промышленности региона Павел Буренков рассказал о развитии малого и среднего предпринимательства в Карелии. По его словам, субъектов малого и среднего предпринимательства стало больше.

«У нас растет как количество субъектов малого и среднего предпринимательства, так и, немаловажно, что впервые в этом году по итогам первого полугодия, в полтора раза выросли инвестиции в малое и среднее предпринимательство и составили треть от общего объема инвестиций», — сказал Буренков.

В свою очередь премьер-министр правительства Александр Чепик отметил, что за последние годы налоговая служба проводила работу по исключению из списка Единого государственного реестра юридических лиц тех предпринимателей, которые прекратили свою деятельность. Он добавил, что, несмотря на это, число малого и среднего бизнеса в регионе увеличилось.

«Действительно, у нас 2018 и 2019 год был непростым. Налоговая проводила корректировку и мы убирали всех «мертвых» предпринимателей, которые есть. Несмотря на это, нам удалось не уронить количество предпринимателей и, более того, мы увеличили количество рабочих мест у малого бизнеса. По налогам, по инвестициям все показатели малого и среднего предпринимательства у нас в республике выросли», — резюмировал Чепик.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: