Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии рассказал о новых дорогах, аварийном фонде и распределении бюджета

17:23 01.12.2019 105
Депутаты карельского парламента утвердили предложение правительства региона о распределении дополнительных 2,38 млрд руб. межбюджетных трансфертов, которые поступят из федерального бюджета, в том числе 1,5 будет направлено на реализацию нацпроектов.

По традиции в последний день недели Артур Парфенчиков подвел итоги прошедшей недели. Глава Карелии напомнил, что депутаты парламента одобрили предложение правительства региона о распределении дополнительных 2,38 млрд руб. межбюджетных трансфертов, которые поступят из федерального бюджета в будущем году.

Власти Карелии увеличили объем средств для поддержки малого и среднего бизнеса. На займы предпринимателям было предназначено более 257 млн рублей, почти 110 компаний и предпринимателей получили в общей сложности почти 70 млн рублей на возмещение части затрат на строительство или приобретение оборудования. В декабре планируется открытие открыться Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», в 2020 году будет введен в эксплуатацию промышленный технопарк «Южная промзона» стоимостью более 404 млн рублей. У предпринимателей из моногородов явилась возможность льготного кредитования, для этих целей зарезервировано 80 млн рублей.

Напомнил Артур Парфенчиков и о возобновляемых в декабре регулярных рейсах до Череповца, Архангельска и в Москву.

Для повышения качества пассажирских перевозок власти региона обновляют автопарк муниципальных перевозчиков. В Карелию уже поступили 26 новых автобусов, и в скором времени прибудут еще семь.

На минувшей неделе сообщалось о строительстве дороги до «Кижей». В этом году было возобновлено ее строительство, и дорожники уже завершили прокладку участка протяженностью 6,5 км.

На днях из Москвы пришла информация о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Карелии на финансирование второго этапа программы. Региону на 2020-2021 годы будет выделено более 481 млн рублей для переселения 681 человека из 264 аварийных жилых помещений в Петрозаводске, и 15 муниципальных образованиях разных районов республики.

В культурной сфере республики тоже произошли несколько событий. Это награждение деятелей литературы и искусства премией «Сампо» и покупка здания бывшего Дома культуры ОТЗ для театра«Творческая мастерская» по инициативе главы Карелии.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: