Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В декабре на котельной одного из сел Карелии не останется сотрудников

21:32 01.12.2019 213
Из-за задержек в выплате заработной платы все кочегары котельной в селе Шелтозеро написали заявления об увольнении. Летом работники были на грани забастовки, но после вмешательства прокуратуры им выплатили долги по зарплате.

Систематические задержки в выплате заработной платы на котельной в Шелтозеро Пряжинского района привели к тому, что работники написали заявления об увольнении, говорится в репортаже ГТРК-Карелия. Летом сотрудники были на грани забастовки, но после вмешательства прокуратуры долги по зарплате руководством петрозаводской компании «Энергоремонт» были погашены. После этого кочегарам вновь пришлось подолгу ждать оплаты труда. Сотрудники также не могут дождаться и других договорных обязательств работодателя, таких как рабочая спецодежда и индексация зарплаты.

 За октябрь зарплату они получили лишь к концу ноября, но,по мнению сотрудников, это произошло из-за приезда съемочной группы телекомпании. 

9 декабря истекает срок отработки кочегаров котельной, и жители окрестных сел могут остаться без тепла. Директор «Энергоремонта» до сих пор не счел нужным встретиться с персоналом, коллективно написавшим заявления об уходе. Также решили уйти и сотрудники котельной в соседней Рыбреке.

О проблемой с выплатой зарплаты известно и главе Карелии, и в карельском управлении труда и занятости, и в прокуратуре.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: