Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчане жалуются на неприличные надписи на фасадах домов в центре города

13:06 02.12.2019 84
Рисунки и надписи с наркотическим содержанием уже есть во многих районах города, а управляющие компании не успевают их убирать. В мэрии рассказали, что в настоящее время наказания для таких вандалов нет.

Петрозаводчане жалуются на неприличные надписи на фасадах домов в центре городаНа сегодняшней общегородской планерке в мэрии Петрозаводска активист Эдуард Эгипти пожаловался на состояние фасадов домов карельской столицы. Горожанин обратил внимание на то, что вандалы не оставляют в покое петрозаводские многоэтажки и продолжают их изрисовывать.

«Дома № 15 и № 17 на проспекте Ленина только что разрисовали, и администрация не может проконтролировать работу МВД. Я обратился с этим вопросом к губернатору в соцсетях, и он сказал, что передал мое заявление в МВД. Ответа пока еще не пришло, но на Ленина у нас творится кошмар. Я прошу собрать какую-нибудь комиссию по этому вопросу, самой администрации здесь не справиться», - сказал Эгипти.

С такой же проблемой обратился и представитель одной из управляющих компаний города, который сообщил, что в районе Мурманской также наблюдает подобную картину.

«На Мурманской, 31 появляются надписи каждый день. В этом здании в первом подъезде заседает совет пенсионеров, а во втором полиция. Надписи эти в основном наркотического содержания», - отметил представитель УК.

В свою очередь руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, отвечая на сказанную реплику, подчеркнула, что сейчас административная ответственность в республике предусмотрена только за несвоевременное удаление надписей с административных зданий за исключением жилых домов.

«При Законодательном собрании есть рабочая группа по внесению изменений в закон республики Карелия об административных правонарушениях. На последней встрече рабочей группы рассматривался вопрос о добавлении в этот перечень еще жилых домов, чтобы можно было отвечать управляющим организациям и ТСЖ за то, что несвоевременно удалены такие надписи с фасадов домов. По предложению республиканской прокуратуры закон будет изменен, и административная ответственность добавится для тех, кто наносит эти граффити», - резюмировала Мизинкова.

 

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: