Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

21 дом культуры в Карелии получит финансирование для ремонта и модернизации

19:09 02.12.2019 89
В рамках подготовки празднования столетия Республики Карелия 21 дом культуры получит от 300 тыс. до 5 млн рублей на укрепление материально-технической базы.

В 2020 году 21 дом культуры в Карелии получит финансирование на укрепление материально-технической базы. Об это сообщил глава Республики Артур Парфенчиков на своей официальной странице ВК. Также он отметил, что объем выделяемых средств значительно увеличится.

«Если в 2019-м объем субсидий из федерального и республиканского бюджета составил 13 млн рублей, то в 2020 – 31,9 млн, то есть, почти в 2,5 раза больше», — добавил Артур Парфенчиков.

Средства будут выделены по итогам конкурса, в котором приняли участие 66 домов культуры. Суммы, выделяемые победителям, будут разниться — от 300 тыс. до 5 млн рублей. Использовать эти средства дома культуры станут по-разному: центр досуга поселка Кяппесельга планирует отремонтировать кровлю и наружную стену, в Пяозерском ДК приобретут осветительное оборудование и кулисы, а в Деревянском ДК направят средства на покупку кресел для кинозала.

Модернизация сети культурно-досуговых учреждений проводится в рамках подготовки празднования столетия Республики Карелия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Карелии поделился результатами работы по сохранению культурного наследия республики.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: