Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии заявили о снижении активности хищников возле населенных пунктов

11:11 06.12.2019 392
С момента создания в районах республики оперативных групп реагирования было добыто пять особей бурого медведя и 24 волка. За минувшую неделю ситуация стабилизировалась, не было зафиксировано ни одного появления хищников вблизи людей.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, за прошедшую неделю на территории региона не было зафиксировано случаев появления хищников вблизи населенных пунктов. Еще 18 октября по решению властей, Министерством природы при муниципалитетах были созданы оперативные группы для незамедлительного реагирования на появление диких животных в населенных пунктах. За это время поступило более 60 обращений от граждан по поводу выхода хищников, было добыто пять бурых медведей и 24 волка. В настоящее время сезонная активность медведей снизилась, последнее появление косолапых было зафиксировано 11 ноября.

Ситуация с выходом волков находится под контролем министерства. В первую неделю декабря не поступило ни одного обращения о выходе хищников к населенным пунктам.

В случае появления диких животных вблизи жилищ Минприроды рекомендует населению сообщить об этом оперативному дежурному по телефону 8(921) 457-13-18 или в полицию по номеру 112.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: