Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петрозаводска рекомендовали не повышать стоимость проезда в троллейбусах

16:02 06.12.2019 103
Экспертная комиссия при городской администрации рассмотрела заявку ПМУП «Городской транспорт» о повышении предельного размера тарифа на одну поездку в городском электротранспрте в следующем году и предложила откорректировать статьи затрат.

На заседании комиссии по регулированию цен и тарифов в администрации Петрозаводска была рассмотрена заявка ПМУП «Городской транспорт» и расчеты для повышения предельного размера тарифа на одну поездку на троллейбусах в 2020 году. Руководство компании обосновало необходимость повышения тарифов увеличением расходов на услуги ЖКХ, электроэнергию, повышением затрат на запчасти, необходимостью индексирования зарплат персонала и другими критериями. Эксперты нашли в расчетах ряд серьезных недочетов и предложили руководству предприятия уменьшить запланированные затраты с учетом сложной экономической ситуации.

Члены комиссии, основываясь на экспертном мнении, рекомендовали оставить себестоимость проезда в установленном размере – 33,82 рубля, а также сохранить действующие цены на поездку в троллейбусе в размере 25 рублей. Разницу в 8,82 рубля предприятию будет компенсировать город за счет муниципальных средств.

Вопрос о размере предельного тарифа за поездку в электротранспорте обсудят в дальнейшем постоянно действующие комиссии депутатов, а также на очередной сессии Петросовета.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: