Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Условный срок получил бизнесмен, раскидавший по Петрозаводску медицинские отходы

22:27 06.12.2019 159
Предпринимателя признали виновным в покушении на мошенничество и в нарушении правил обращения с опасными медицинскими отходами, создавшим угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Петрозаводский бизнесмен, заключивший контракт с медицинскими учреждениями города на оказание услуг по вывозу, транспортировке, обеззараживанию, утилизации и захоронению опасных медицинских отходов, признан судом виновным в покушении на мошенничество, а также нарушении правил обращения с опасными медицинскими отходами.

Предприниматель на протяжении нескольких месяцев в 2017 году забирал сам или вывозил при помощи услуг других водителей, не знающих об истинных намерениях подсудимого, опасные отходы из учреждений здравоохранения, складировал их в своем гараже и складских помещениях, не приспособленных для таких целей. Затем он раскладывал опасный груз в непрозрачные мешки для мусора и развозил по контейнерам, установленным вблизи многоквартирных домов.

Своим контрагентам бизнесмен предоставлял поддельные документы и получил от них в качестве оплаты своих не исполненных обязательств в общей сложности свыше 512 тыс. рублей.

Его задержали с поличным в декабре 2017 года сотрудники правоохранительных органов, когда он в очередной раз пытался избавиться от отходов.

Суд назначил ему наказание в виде 2,6 лет условно с испытательным сроком на 4 года.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: