Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поезд «Карелия» стал двухэтажным и еще больше похож на отель

09:52 07.12.2019 243
Фирменный поезд Москва — Петрозаводск вышел в обновленном составе. Теперь в нем 11 двухэтажных вагонов.

   Поезд «Карелия» Москва — Петрозаводск стал двухэтажным. В нем 11 новых вагонов, вагон СВ и вагон-ресторан, сообщает Гудок.

На днях СЖД презентовало обновленный состав поезда, он состоит их двухэтажных вагонов. Количество пассажирских мест увеличилось на 30 процентов. В торжественной церемонии запуска вагонов принимали участие первые лица правительства республики.

Такие поезда ходят на 11 маршрутах России. Теперь двухэтажный комфортабельный поезд появился и в Карелии. Он свяжет Петрозаводск и Москву. Обновление облика фирменного поезда сможет привлечь в Карелию больше туристов на празднование 100-летия республики.

Важность этого события подтвердил и губернатор Артур Парфенчиков.

«Этот красавец поезд стал украшением республики. Надеюсь, что в ближайшем будущем такие комфортные, удобные, современные поезда пойдут через Петрозаводск и дальше на север», − сказал Артур Парфенчиков.

Новые двухэтажные вагоны оснащены системами безопасности и микроклимата, есть мультимедийный портал «Попутчик». В вагонах СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: