Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уборка придомовых территорий в Петрозаводске вызвала нарекания мэрии

12:37 09.12.2019 64
За минувшую неделю Служба заказчика администрации города провела более 350 проверок и выявила множество недочетов, среди которых преобладают некачественная уборка снега и подсыпка обледенелых участков или их отсутствие.

Администрация Петрозаводска в целом не довольна выполнением управляющими организациями обязательств по содержанию придомовых территорий и жилищного фонда в зимний период. Такой вывод сделали на заседании штаба по проведению отопительного сезона в мэрии. Служба заказчика на минувшей неделе выполнила 358 проверок состояния придомовых территорий. Всего было выявлено 188 недочетов, основные из которых заключаются в некачественной уборке снега и подсыпке обледенелых участков или их отсутствие. В управляющие компании были направлены уведомления об устранении замечаний, исполнение которых находится под контролем городской администрации.

Петрозаводчане могут пожаловаться на некачественную уборку дворов в Госкомитет по надзору строительства и ЖКХ по телефону  (814-2) 76-99-87, либо в управление жилищного контроля и ЖКХ мэрии по номеру (814-2) 70-61-21.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: