Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следкому стало известно о девяти случаях коррупции при реализации ФЦП развития Карелии

15:49 09.12.2019 205
Фигурантами дел стали эксперты Управтодора, за взятки выполнившие приемку фактически не исполненных или выполненных некачественно работ по содержанию автомобильных дорог в пяти районах региона, а также руководство здравницы «Марциальные воды».

Следкомом Карелии были заведены и расследованы девять дел коррупционной направленности, связанные с реализацией Федеральной целевой программы развития региона до 2020 года, пишет ИА «Столица на Онего».

Как рассказал 9 декабря руководитель управления следственного комитета Карелии Евгений Цвец, два уголовных разбирательства были связаны с коррупцией в сфере туризма, а в частности в санатории «Марциальные воды». Еще семь уголовных дел были открыты по фактам нарушения законодательства в сфере строительства, ремонта и содержания дорог. Их фигурантами стали эксперты Управтодора, за взятки выполнившие приемку фактически не исполненных или выполненных некачественно работ по содержанию автомобильных дорог в пяти районах региона.

Как заметил руководитель карельского управления Следкома, возможно, будут открыты новые уголовные дела по фактам нарушений, связанных с реализацией ФЦП.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: