00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские ветераны труда получат компенсацию за ЖКУ в декабре

14:44 12.12.2019 1007
Депутаты считают, что прокуратура должна заняться ситуацией, из-за которой ветераны труда недополучили положенных им средств. Министр социальной защиты Карелии заверила, что в декабре компенсацию получит вся категория данных граждан.

На сегодняшнем заседании карельского парламента министр социальной защиты республики Ольга Соколова рассказала о ситуации, возникшей вокруг выплат компенсаций за жилищно-коммунальные услуги ветеранам труда региона. Так, в начале декабря данная категория граждан недополучила суммы компенсации за ЖКУ.

Сложившаяся ситуация связана с переходом на новую технологию передачи данных. Поставщики услуг обязаны заносить сведения в государственную информационную систему, однако часть недобросовестных поставщиков предоставила неполные сведения или не сделала этого вовсе.

Министр пообещала, что перерасчет будет сделан на основании поступающих сведений.

«Работу информационную мы усилили, и сейчас все урегулировано. До конца декабря будет произведен перерасчет. В декабре у нас предусмотрены две выплаты, первая из которых уже состоялась. 4-5 декабря Центром социальной работы обеспечена выплата гражданам на основе имеющихся сегодня сведений. Общее количество получателей составило 183 тысячи человек, общая сумма выплаты – 149,3 миллиона рублей», - сказала Соколова.

В свою очередь парламентарий Александр Федичев поинтересовался, почему наказание не понесли те организации, которые не предоставили необходимых сведений. Кроме того, депутат поинтересовался, получат ли люди в январе положенную сумму и будут ли ветеранам выплачены пени.

«В декабре люди получили еще меньше, чем в ноябре. Неужели с теми организациями нельзя найти общий язык, и если они нарушают закон, то прокуратура должна к ним применять какие-то санкции», - сказал Федичев.

Ольга Соколова заверила, что в декабре компенсации получат все, однако те граждане, кто забирают деньги на почте, смогут увидеть средства только в январе.

«Если человек получает выплату на почте, то она придет к нему в январе с учетом времени необходимого на доставку. Те граждане, которые получают через кредитные организации, получат в этот же день. Но у нас сегодня примерно 30 % граждан, которые получают через почту, и это, как правило, отдаленные населенные пункты. Касаемо компенсации расходов мы пока это не рассматривали, позицию пока не готова озвучить», - добавила Соколова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: