Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков принял участие в работе Петросовета

13:51 18.12.2019 51
В преддверии празднования юбилея республики глава Карелии обозначил готовность региональных властей помочь с решением трех важных проблем главного города республики, связанных с обустройством ливневки, троллейбусным парком, жилищным строительством.

В среду, 18 декабря, Артур Парфенчиков принял участие в работе Совета депутатов Петрозаводска. Глава региона обозначил готовность региональных властей помочь городу эффективно распорядиться средствами в размере 1,4 мрлд рублей, направленными на подготовку карельской столицы к юбилею республики, и решить три масштабные проблемы города.

 

Для работ, связанных с реконструкцией ливневой канализации, по предварительным подсчетам потребуется более 8 млрд рублей и восемь лет работы. По мнению главы Карелии, без помощи федерального центра такую глобальную задачу на месте не решить. Требуется проработка четкой программы действий, которую нужно обозначить совместными усилиями республиканских и муниципальных властей.

Коснулся руководитель республики и наболевшей для Петрозаводска проблемы с городскими троллейбусами. Так как город не в силах справиться в финансовом плане с модернизацией троллейбусного парка, Парфенчиков предложил передать городской транспорт на республиканский баланс для восстановления платежеспособности и повышения рентабельности пассажирского предприятия электротранспрота.

И третий вопрос, который беспокоит правительство региона, касается жилищной застройки. Речь идет о комплексной реконструкции микрорайонов, чтобы микрорайоны со старым жилым фондом, такие как Зарека, Октябрьский проспект, развивались также, как Кукковка и Древлянка, которые застраиваются многоэтажными домами.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: