Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии показатель смертности пошел на убыль

08:44 21.12.2019 82
В ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» начали работу 17 новых ФАПов, закуплено новая современная медицинская техника, модернизируется единая информационная система, в районы привлекаются квалифицированные кадры, используется санавиация.

В Минздраве Карелии заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков провел совещание по итогам реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение» в уходящем году. В республике действует программа по внедрению мероприятий семи региональных составляющих федеральных проектов, на которые было заложено более 746 млн рублей. Средства, в том числе 465 млн из федерального бюджета осваиваются согласно графику.

Впервые за три года в Карелии отмечается снижение уровня смертности. В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с диспансеризацией, профосмотрами и с рациональным использованием средств обязательного медицинского страхования учреждениями здравоохранения.

За 2019 год в районах республики было открыто 17 новых ФАПов, для медицинских организаций закуплена новая медицинская техника и диагностическое оборудование, продолжается модернизация единой медицинской информационной базы, для оказания экстренной помощи активно используются возможности санавиации. Для привлечения специалистов в больницы районных центров было потрачено 40 млн рублей на покупку жилья, еще 25 млн рублей направили на меры социальной поддержки медработников.

В следующем году будет закуплено девять мобильных медицинских комплексов, пять из них передвижные ФАПы, планируется заменить шесть фельдшерско-акушерских пунктов и одну амбулаторию, находящихся в аварийном состоянии.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: