Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии названы причины ДТП, в котором водителя фургона убили бревна из лесовоза

10:43 21.12.2019 5006
На покрытом льдом участке дороги водитель лесовоза допустил занос и опрокидывание полуприцепа, из которого бревна посыпались на проезжую часть и повредили встречный микроавтобус, нанеся смертельные раны его водителю.

В ГИБДД Карелии установили предварительные причины трагической аварии в Сегежском районе, унесшей жизнь 38-летнего жителя Москвы, управлявшего автомобилем Mercedes-Benz Sprinter. ДТП произошло 19 декабря в 12.00 на трассе «Кола» за развилкой с дорогой направления Кочкома - Ледмозеро - Костомукша – Госграница.

 

По данным Госавтоинспекции, 51-летний водитель лесовоза Volvo допустил занос прицепа и его опрокидывание, при этом бревна разлетелись по проезжей части и попали в движущийся во встречном направлении микроавтобус Mercedes, водитель которого от смертельных травм скончался до приезда медиков.

 

Сотрудники ГИБДД составили протоколы о нарушениях правил использования тахографа и управление крупногабаритным транспортным средством с превышением допустимых габаритов в отношении лица, управлявшего грузовым поездом.

 

Также ими установлено, что участок автодороги, где произошло ДТП, не был обработан противогололедными материалами и покрыт стекловидным льдом. По этому поводу составлен акт и возбуждено дело об административном правонарушении.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: