Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорогу до Ладвы в Карелии отремонтируют в рамках ФЦП «Развитие сельских территорий»

11:08 22.12.2019 60
На первом этапе реализации программы будет выполнен ремонт проселочной дороги между населенными пунктами Педасельга и Пухта. Затем предстоит реконструкция всего дорожного полотна до Ладвы.

В 2020 году в Карелии начнется реализация федеральной целевой программы «Развитие сельских территорий». Эта и несколько других программ позволят обновить дорогу до Ладвы. На первом этапе планируется выполнить ремонт участка дороги между поселками Педасельга и Пухта за счет средств ФЦП по развитию сельских территорий. По словам начальника Управтодора Карелии Виктора Россыпнова, дорогу до Ладвы ремонтировать не имеет смысла, требуется ее полная реконструкция, в ходе которой нужно перебрать все слои дорожного покрытия, выправить профиль и геометрические характеристики.

 В уходящем году на средства Дорожного фонда региона было отремонтировано 4,5 км дороги до поселков Заозерный и Туокслахти в Приладожье, в следующем году дорожные работы будут продолжены. Также обновлено покрытие дороги у поселка Стеклянное и участка дороги к станции Деревянка.

Всего на средства ФЦП развития республики до 2020 года и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Карелии было отремонтировано и построено более 150 км автодорог регионального и муниципального значения.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: