Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоторые магазины Петрозаводска проигнорировали просьбу мэрии украситься к Новому году

16:32 23.12.2019 248
Петрозаводские улицы активно преображаются перед новогодними праздниками. Однако некоторые центральные магазины упрямо не делают этого. Городская администрация не в силах исправить ситуацию.

На сегодняшней общегородской планерке в мэрии Петрозаводска местный активист Эдуард Эгипти отметил значимые изменения по сравнению с прошлым годом в плане новогоднего украшения, однако попросил обратить внимание на магазины, расположенные на центральных улицах карельской столицы. По словам Эгипти, многие входы в магазины, выходящие на улицы, можно было бы украсить.

В свою очередь заместитель главы города Юлия Мизинкова сообщила, что администрация Петрозаводска ранее уже инициировала такое обращение в адрес предпринимателей, однако не все торговые точки прислушались к властям города.

«Обращения ушли уже около месяца назад. Те магазины, которые отреагировали, уже сделали украшение. Те, кто не рассмотрел положительно обращение администрации, оставили так как было. К сожалению, обязать их мы не в полномочии», - сказала Мизинкова.

Стоит сказать, что в этом году в Петрозаводске на опоры уличного освещения установят 750 светодиодных консолей и более 30 конструкций на общественных территориях. Впервые красочные украшения появятся в этом году на улице Луначарского, Ровио, Чапаева, набережной Варкауса, на Карельском и Первомайском проспектах. Монтажные работы по их установке идут полным ходом.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: