Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенница очаровала петрозаводчанина и дистанционно похитила 105 тыс.рублей

22:31 23.12.2019 61
В Петрозаводске мужчина продиктовал мошенникам коды смс и потерял 105 тыс. рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

   В Петрозаводске мужчина стал жертвой дистанционных мошенников. Сначала он решительно ответил, что пойдет проверит информацию в банке, но его отговорили от общения с настоящими банкирами, сообщает сайт МВД региона. 

Как сообщил полицейским потерпевший, на его телефон стали поступать звонки с кодом номера 495. Он не брал трубку, но звонки продолжались, петрозаводчанин решил ответить. С ним заговорила женщина, она сказала, что у мужчины скопились 8 000 бонусов и их можно перевести в рубли по курсу один к одному.  

Петрозаводчанин не поверил и сказал, что пойдет в банк и там все выяснит. Каким-то образом мошеннице удалось отговорить потерпевшего от общения с настоящими банкирами. Причем, неизвестные были хорошо информированы о его счетах. В итоге его вынудили продиктовать подтверждающие коды из смс.

На телефон стали приходить уведомления о списаниях… Когда горожанин действительно обратился в свой банк, выяснилось, что у него дистанционно похищены 105 000 рублей. Он обратился в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: