Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

32 кафе Петрозаводска наливают кофе в кружку клиента в рамках акции «My cup, please»

20:25 24.12.2019 116
В столице Карелии кафе стали участниками экологической акции по отказу от одноразовых стаканчиков. Клиентам, которые приходят со своей чашкой, они делают скидку 5 %. 

   В Петрозаводске стало набирать популярность движение по отказу от одноразовых стаканчиков. В кафе наливают кофе в кружку клиента, сообщает ГТРК Карелия.

В экологический проект «My cup, please» включились 32 кафе Петрозаводска. Движение зародилось в Белоруссии. Экологи подсчитали, что только в России ради одноразовых стаканчиков  вырубают 2,5 млн деревьев. Пластиковые стаканчики не принимают в переработку из-за того, что одноразовая посуда обработана специальной пленкой и это затрудняет переработку. 

Волонтеры носят с собой термокружки, бариста наливают кофе в тару клиентов. Этим они уменьшают вред экологии. Но не проходит без эксцессов. Иногда термокружки не подходят по высоте для кофемашин. И бариста наливает кофе в одноразовый стаканчик, а потом переливает в кружку клиенту. Здесь концепция экологического проекта не донесена до бариста. А цель волонтеров, чтобы люди сознательно стремились к предметам многоразового использования.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: