Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать попросила оставить в приюте девочку, найденную на улице в Петрозаводске

12:21 25.12.2019 99
Детский омбудсмен Карелии взял под личный контроль судьбу пятилетнего ребенка, мать которого написала заявление, чтобы дочь оставили в приюте до середины января будущего года.

24 декабря на комиссии по делам несовершеннолетних обсудили ситуацию с пятилетней девочкой, которую нашли одну на улице в Петрозаводске. Как пишет ИА «Карелинформ», факт, что у ребенка есть мать, выяснился в первый же день. Женщина уже была знакома органам опеки как недобросовестно исполняющая свои родительские обязанности. Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев готов был оказать содействие, чтобы ребенок к новогодним праздникам оказался дома и просил комиссию максимально помочь девочке.

Но мать несовершеннолетней написала заявление, чтобы ее оставили в детском центре, где сейчас находится девочка, до 15 января.

По словам детского омбудсмена, он будет держать под контролем дальнейшую судьбу ребенка и подумает, как организовать для нее Новый год. Матери, пожелавшей временно остаться без ребенка, рекомендовано обследование у нарколога, а 17 января она должна прийти на консультацию к психологу.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: