Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший женщину насмерть водитель в Петрозаводске до этого пил несколько дней

16:41 26.12.2019 149
На проспекте А. Невского черный УАЗ Патриот наехал и протащил несколько метров пешехода, перебегавшую дорогу в неположенном месте, а затем скрылся с места аварии. Водителя задержали и в виду неадекватного поведения решили отправить на экспертизу.

Петрозаводчанин, сбивший вчера, 25 декабря, женщину-пешехода на проспекте Александра Невского, до сих пор находится под присмотром медицинских специалистов. Как стало известно изданию «Республика» от информированного источника, до трагедии 37-летний мужчина пил на протяжении десяти дней. Когда его задержали после побега с места ДТП, он был трезв, что показал проведенный на месте тест на алкоголь. Тем не менее, полицейские решили его отправить на полное медицинское обследование из-за его неадекватного поведения.
Напомним, что трагедия произошла в среду у дома № 73. 48-летняя женщина перебегала проезжую часть в неустановленном для пешеходов месте. Ее сбил и протащил несколько метров черный внедорожник. В результате полученных повреждений она скончалась на месте ДТП. А водитель не останавливаясь, продолжил движение. При этом его агрессивная манера езды вызывала сомнение в адекватности: удирая с места аварии, он вполне мог спровоцировать еще не одно ДТП. Затем бросил автомобиль в районе Гоголевского моста и побежал к Республиканской больнице, скидывая на ходу свою одежду. Здесь его и задержали сотрудники подразделения ГИБДД.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: