Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Потерпевшие в деле Ипатова подали миллионные иски к упустившим будущего убийцу полицейским

18:50 26.12.2019 127
Обвиняемые в халатности полицейские, вовремя не предпринявшие мер в отношении противоправных действий Антона Ипатова, покалечившего собутыльника и несовершеннолетнюю, а вскоре совершившего убийство двух девушек, виновными себя не признают.

Родители убитых петрозаводским маньяком девушек, а также представитель несовершеннолетней, получившей от него увечья, заявили о компенсации морального ущерба. Иски обращены к полицейским, обвиняемым в халатности, суд над которыми продолжился сегодня в Петрозаводском городском суде. Об этом сообщает ИА «Столица на Онего».

Обвинение считает, что если бы полицейские выполнили свои обязанности в полной мере и привлекли Ипатова к ответственности, когда он покалечил своего знакомого во время распития алкоголя, то остальные преступления будущего убийцы могли не произойти. Напомним, что сотрудники полиции не приняли меры пресечения и после того, как он нанес ножевые ранения знакомой несовершеннолетней девушке.

Ее законный представитель подала иск в 1 млн рублей. Такую же сумму назвали в качестве компенсации и родители первой убитой Ипатовым девушки. Семья второй жертвы первоначально озвучила тоже иск в 1 млн рублей, но позже ее отец решил, что увеличит сумму или откажется от требования вовсе.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: