Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 400 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники поступило в Карелию

13:27 29.12.2019 96
В рамках реализации проекта «Экология» из федерального бюджета на приобретение специализированной техники региону было выделено более 86 млн рублей, на будущий год уже согласованы закупки еще 46 единиц видов техники.

На минувшей неделе в Карелию поступила последняя в этом году партия специализированной техники для охраны и защиты леса в рамках программы «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Всего на протяжении года для региона было закуплено 437 единиц спецмашин на 86 млн рублей, направленных из федерального бюджета. Из них 20 единиц – это машины для лесохозяйственных нужд и 417 – для охраны лесных массивов от пожаров. Теперь в арсенале специалистов лесного хозяйства имеется подъемник для сбора шишек, а у Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов – колесный вездеход для передвижения пожарных в труднодоступные зоны, куда раньше можно было добраться только на вертолете.

 

Также в регион поступили кусторезы, бензопилы, грузопассажирские автомобили, лесопожарные катера, лодки, мотопомпы, навигаторы, ранцевые огнетушители, снаряжения парашютиста-пожарного, радиостанции.

На следующий год планируется закупить 46 единиц различных видов техники для лесохозяйственных нужд.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: