Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Должница из Петрозаводска выплатила 6 млн рублей, чтобы продать недвижимость

10:50 30.12.2019 97
В отношении петрозаводчанки был наложен арест на склады стоимостью примерно 12 млн рублей и помещение магазина в районе Древлянки. Несмотря на предоставленную судом рассрочку, она погасила всю сумму долга, чтобы совершить сделку с недвижимостью.

Жительница Петрозаводска, задолжавшая по суду 6 млн рублей истцу, погасила всю сумму долга, говорится в сообщении пресс-службы управления судебных приставов Карелии. Для исполнения судебного решения пристав-исполнитель вынес постановление об аресте на девять складов стоимостью примерно 12 млн рублей и помещение магазина на Древлянке, которыми владеет должница.

Петрозаводский городской суд предоставил ответчице рассрочку платежей по задолженности. Горожанку обязали выплачивать по 200 тыс. рублей ежемесячно в счет погашения долга, чем она и воспользовалась в первый же месяц. Затем она не стала дожидаться наступления даты очередного платежа, а внесла всю сумму задолженности разом, чтобы пристав поскорей снял запрет на принадлежащую ей недвижимость, так как планировала продать помещения.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: